Nestlé Professional y la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (Worldchefs) se enorgullecen de anunciar que la Worldchefs Academy ya está disponible en el idioma español para los aspirantes a chefs de América Latina. Este programa gratuito de educación para chefs en línea fue creado por Nestlé Professional en colaboración con los expertos culinarios de Worldchefs para que los jóvenes de habla hispana reciban un certificado Pre-Commis Chef.
La nueva pandemia de coronavirus se ha transformado rápidamente de una crisis de salud a una crisis económica y del mercado laboral que ya ha pasado factura a los jóvenes de todo el mundo, a través del desempleo, trabajos de menor calidad y transiciones interrumpidas a la educación.
Nestlé Professional, el negocio de alimentos y bebidas fuera del hogar de Nestlé, mantiene su compromiso de invertir y apoyar a los jóvenes en estos tiempos desafiantes a través de su programa Young Culinary Talents (YOCUTA, Talentos Jóvenes Culinarios en español) y continuará haciéndolo en estos tiempos desafiantes donde la industria fuera del hogar se ha visto gravemente afectada.
“En momentos en que la industria de servicios de alimentos está experimentando una transformación significativa, es aún más importante apoyar a los jóvenes talentos para ayudarlos a prepararse para una carrera profesional. Como parte de la iniciativa global Nestlé Needs YOUth, que tiene como objetivo ayudar a 10 millones de jóvenes a acceder a oportunidades económicas en todo el mundo, el programa YOCUTA de Nestlé Professional está diseñado para desarrollar jóvenes talentos culinarios, fortaleciendo sus habilidades teóricas y prácticas y preparándolos para la fuerza laboral”, dijo Rodrigo Camacho, Director Comercial de Nestlé Professional para las Américas.
El programa Worldchefs Academy está disponible para cualquier persona, sin importar los antecedentes o el conjunto de habilidades actuales, y cubre los conceptos básicos de profesionalismo culinario, operaciones de servicios alimenticios, teoría culinaria, higiene y saneamiento de alimentos, cocina básica y nutrición culinaria. Los usuarios pueden descargar el curso inscrito y estudiar en cualquier momento, con o sin conexión a Internet, antes de volver a conectarse cuando estén disponibles para completar la evaluación final. En tan solo tres meses o menos, los jóvenes pueden recibir un certificado Pre-Commis Chef, que les ayudará a desarrollar sus habilidades para un trabajo en una cocina profesional. Como parte del programa YOCUTA, gracias a la inversión y el apoyo de Nestlé Professional en las Américas, el programa ya está disponible en países de habla hispana en toda América Latina y pronto también se lanzará en portugués.
“La Worldchefs Academy es una plataforma educativa integral que brinda conceptos básicos culinarios antes de ingresar a una cocina profesional. Estamos muy emocionados de expandir el alcance del Curso Pre-Commis Chef en América Latina y en todo el mundo. En esta nueva realidad, conectar y apoyar a los jóvenes talentos culinarios a través de la web es más crucial que nunca”, dijo Thomas Gugler, Presidente de Worldchefs.
Worldchefs Academy
Con aproximadamente 30 millones de jóvenes en todo el mundo que abandonan la escuela cada año, Worldchefs Academy proporciona una forma accesible de involucrar a aquellos que no tienen los medios, la movilidad o la flexibilidad para asistir a una escuela de gastronomía de tiempo completo o iniciar su aprendizaje. El programa está disponible para cualquier persona, sin importar sus conocimientos o habilidades actuales, y cubre los conceptos básicos de profesionalismo culinario, operaciones de servicio de alimentos, teoría culinaria, sanidad e higiene de los alimentos, cocina básica y nutrición. Worldchefs Academy se puede descargar tanto en la App Store como en Google Play o se puede encontrar en www.worldchefsacademy.com
YOCUTA
Lanzado en 2015 en América Latina por Nestlé Professional, el YOCUTA (Young Culinary Talents o Jóvenes Talentos Culinarios, en español) ya ha ayudado a más de 3000 jóvenes a ingresar a la industria de alimentos y bebidas. Como parte de la más amplia iniciativa Nestlé Needs YOUth, de Nestlé, cuya meta es ayudar a diez millones de jóvenes en todo el mundo a acceder a oportunidades económicas para 2030, YOCUTA tiene como objetivo impulsar a jóvenes profesionales que desarrollen una amplia gama de habilidades teóricas y prácticas necesarias para seguir una carrera exitosa en la industria. Worldchefs Academy es parte del Programa YOCUTA, que complementa la educación en habilidades culinarias técnicas y operativas para los futuros profesionales del servicio de alimentos.
Nestlé Professional www.nestleprofessional.com
Nestlé Professional es el líder mundial en soluciones de alimentos y bebidas frías y calientes. El equipo de Nestlé Professional es un apasionado de servir a la industria fuera del hogar y “Hacer más posible” para sus socios de servicios de alimentos al aprovechar un alcance global único, brindando conocimiento y soluciones personalizadas para ayudar a los clientes a deleitar a sus consumidores.
Worldchefs www.worldchefs.org
La Asociación Mundial de Sociedades de Chefs, conocida como Worldchefs, es una red global dinámica con más de 110 asociaciones de chefs en todo el mundo. Una voz líder en la hospitalidad, Worldchefs lleva 91 años de historia desde su fundación en la Sorbona por el venerable Auguste Escoffier. Representando una dinámica sociedad internacional de profesionales culinarios, Worldchefs se compromete a promover la profesión y aprovechar la influencia de la chaqueta de chef para el mejoramiento de la industria y la humanidad en general.
Para obtener más información sobre Worldchefs Academy, contacte a: info@worldchefsacademy.com
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel